Ringen um Meter und Sekunden!

Feuerwehr-Wettkämpfe – weit mehr als nur Sport, vielmehr: Einsatz bis zum Äußersten, Ringen um jede Sekunde, mit viel Geschick. Und das, um bestens gerüstet zu sein. “Retten, Löschen, Bergen“ bringen die freiwilligen Helfer im Ernstfall oft an ihre Grenzen. Leistungsbewerbe, wie jene, die am Wochenende vom 19. bis 20. Juni 2015 in der Weinstadt Gamlitz über die Bühne gingen, sind ein harter Kampf um Meter und Sekunden. Beim Spektakel der Superlative gingen an beiden Tagen ca. 400 Bewerbsgruppen an den Start. Ihr Ziel: die schnellste Feuerwehr der Steiermark zu werden.

Die WKG Falkenstein erreichte beim Löschangriff in Bronze und in Silber super Zeiten: Bronze A: 31,98 – Staffellauf 49,45 Sekunden (Gold – Medaille) Silber A: 37,32 – Staffellauf 50,73 Sekunden (Gold – Medaille)

Das waren heiße und schweißtreibende Duelle um die Medaillen, der absolute Höhepunkt der Bewerbe war noch der Parallelbewerb der besten steirischen Wettkampfgruppen. Falkenstein erreichte im Löschangriff Bronze A eine Zeit von 35,93+5 (5. Rang), Silber A 40,58+20 (8.Rang).

Wir möchten uns recht herzlich für die Glückwünsche bedanken und auch ein großes Dankeschön an unsere treuen Fans!